29.07.2012 в 03:15
Пишет Фельтин:Генрих V
Если вкратце, то — "шо это было?!"
Если подробней (спойлерно)Если подробней, то с первых минут выпала в осадок, недоумевая, почему вместо "Генриха V" показывают "Генриха VI". Потом выяснилось, что это типа такой режиссерский ход.
URL записиЕсли вкратце, то — "шо это было?!"
Если подробней (спойлерно)Если подробней, то с первых минут выпала в осадок, недоумевая, почему вместо "Генриха V" показывают "Генриха VI". Потом выяснилось, что это типа такой режиссерский ход.
Далее — еще одна неясного назначения сцена перед приемом Монжуа. Хотя теперь мне стала понятна интрига со слишком большой короной — так проще ее на ходу на голову нахлобучивать, опаздывая на официальное мероприятие, потому что перед этим захотелось на лошадке покататься
Негр Йорк При этом явно фапающий на своего короля. Особенно в свете купирования отдельных диалогов. Впрочем, в каноне "суровая мужская дружба" Йорка и Сафолка тоже заставляла дергать бровью.
Убрали саблезубую няшечку Джона и заговорщиков, зато оставили самую идиотскую, на мой взгляд, сцену пьесы с Катериной и Алисой. Объясните мне хоть кто-нибудь, в чем ее смысл? Вырезанная сцена про коня тоже идиотская, но она хоть местами смешная.
Первый приезд Монжуа с предложением о выкупе... Все дворяне, как дворяне и только солдатня и король чумазые, будто в канаве ночевали. Ну, солдаты-то — понятно, а королю морду некому вытереть перед приемом парламентера? Отчего, говорите, Генрих в итоге скончался? От дизентерии? Не удивляюсь...
Молитва под кустиком за палатками. Можете стукнуть меня тапком, но не верю. Как-то чересчур наигранно. В повторную молитву утром, перед строем - верю, да. В ночную — нет.
Началась войнушка. Так вот, что имел в виду Генрих, говоря, что "лишь тело будет выкупом моим; а я отдам его в таком лишь виде, что вам не будет пользы от него"! Короче, помирать, так с музыкой, мечи наголо, с нами Дева и Франция Гарри, Англия и Святой Георг, король весь такой на белом коне и в анатомическом доспехе в гуще свалки, а шлемы придумали трусы.
Окончание битвы. Знали бы вы, как оно смотрится после недавнего пересмотра "тамплевской" "Жанны", в частности — "Орлеана". Когда Генрих начал про "прими, Господь, победу; она — твоя", мне настойчиво полезло в голову "славьте не меня, славьте Господа!"
Сцена сватовства. Мне даже интересно, сколько дублей запороли ржачем на съемочной площадке, ибо Генрих, вещающий про себя аки сурового брутального солдата и при этом строящий кавайные мордочки в стиле нашкодившего Локи, опасающегося получить от брата по жопе — это же просто... неправдоподобно, короче.
Вердикт: смотреть можно, но из всей этой серии вторая часть "Генриха IV" — все равно лучшая.