Мне что-то захотелось написать о кулинарии в WoW. Там есть особо шикарные рецепты, которые так и хочется адаптировать под реал. Есть вполне обычные рецепты приготовления рысятины, волчатины, различных супов. Нас это не интересует.
А интересует вот что.
Паучатинкачитать дальшеУ ночных эльфов есть кальдорайский шашлык из паука. Это блюдо национальной кухни, и существует оно не первый век. Готовится из небольших паучих лапок.
Так же из паучих лапок, но на этот раз из хрустящих, готовится хрустящий паучий десерт. Когда найтэльфы знакомятся с шашлычком, бладэльфы готовят десерт и гоняются за несколько иными пауками по чумным землям. Хотя разницы нет, у кого какие лапы резать.
Конечно, мясо в пауке содержится не только в лапках, тем более если речь идет о больших пауках. Из паучьего мяса готовится паучья колбаска. На мясо подойдет любой большой паук.
Так же существует рецепт безобидного на вид темного пирожка с крабами. На самом деле крабов там нет, а пирожки пекутся из липких паучих лапок. На этих пирожках кое-кто неплохо нагрелся. Пирожки родом из Сумеречного леса, где все плохо. Там бродила нежить и воргены скакали. И было много пауков, да.
В Пылевых топях живет человек, обожающий сок из глаз паука Мглистой пещеры.Рядом с паучатиной стоят и такие рецепты, как:читать дальшеДесерт из скорпида. Орочье блюдо, для приготовления требуется жало скорпида.
Сосиски из мяса опустошителя. Опустошители водятся на Дреноре, это такие агрессивные членистоногие дуры.
Рептилии и околочитать дальшеСуществует деликатес из змея, который на самом деле готовится из мяса червя. Сам червь похож на Шаи-Хулуда. Кому могло прийти в голову есть это? При добавлении северных специй, выходит котлета из змея с пряностями. Если добавить еще и мясо люторога(похож немного на цератопса), получится люторожий змеестейк. Мясо червя так же входит в состав блюда «Пир на весь мир».
В пищу идут и драконы. Так из драконьего бока готовятся дракон на гриле и угощение из жаренного дракона. Во второе блюдо добавляют так же хрупкие крылышки.
Любят и василисков. К примеру, готовят из них ливер-дог.
Кроколиски (крокодилы) — это не только шкуры, но и мясо! А мясо — это стейки, супы, сытные похлебки. Если честно, там этих кроколисков столько ползает, что их только есть и есть.
Глаза различных водяный змей просто солят.Всякоечитать дальшеКогда-то похлебку Западного края готовили из окры(трава), рыла кровоклыка(кабан), глаз мурлоков(если что, мурлоки разумны) и печени канюка(стервятник). Теперь все не так весело: всего лишь вода и кабанятина.
Из плавников все тех же мурлоков готовят суп.
Телсамарские кровяные колбаски делались из медвежатины, кабаньих потрохов и — та-дам! — лимфы паука. Последнее, видимо, было эмульгатором. Теперь всего лишь из медвежатины.
Едят и летучих мышей. Гиганстких летучих мышей. В пищу идут их мясо и крылышки.
В игре так же попадается загадочное мясо, которое идет на десерт из мертвечины, загадочную похлебку (при добавлении дворфийского портера) и блюдо «Дыхание дракона»: загадочное мясо и пламенная железа.Это только несколько странных рецептов, а я уже жрать хочу