Полупрозрачный наезд на даму, которая готовит по утрам на камеру — да, у неё супердорогие продукты и мегасложные рецепты. Ребята, а вот вы правда стали бы в своё субботнее утро под чашечку кофе смотреть на то, как тётка с халой на голове в убогой кухне готовит «простые блюда» из увядшего огурца, двух яиц и пары корок хлеба? Это не интересно вообще никому. Поверьте, нельзя сделать шоу на том, что лежит у вас в холодильнике. Рецепта, в котором есть плавленый сырок «Дружба», два помидора, горстка муки и кабачок, хватит на полторы минуты: «Выбросьте этот хлам и закажите пиццу». Вы и сами прекрасно понимаете, что нельзя сделать практические ничего приличного из того, что водится на вашей кухне. А если вы реально знаете крутые рецепты из простых продуктов и можете это красиво донести — почему мы до сих пор с замиранием сердца не ждём выхода вашего шоу на Ютубе?
Шоу — это прежде всего шоу. Я смотрю где-то раз в полгода (у меня просто телевизора нет) указанную выше даму вместе с мамой. На неё приятно смотреть, она красиво готовит, можно пошутить на тему «простых» продуктов и узнать много новых слов. И я прекрасно знаю, что никогда не буду готовить ничего из того, о чём она рассказывает.
Задолбали
И тут я вспоминаю все шоу Оливера. Да, у него есть рецепты, близкие к фантастике в наших краях, но большая часть блюд у него готовится как раз из «огурца, двух яиц и пары корок хлеба». И БАЗИЛИКА С РОЗМАРИНОМ! АВЕ БАЗИЛИК И РОЗМАРИН! А шоу он делает не засчет понтовых продуктов. И мы по его рецептам частенько готовим.
Или тот же старый «Смак», который я в детстве смотрела. Эта дурочка с «Задолбали», наверное, молоденькая и не помнит, что там — какой ужас! — то пельмени готовили, то манты, то картошку жарили, а само шоу тоже не на деликатесах держалось.