03:09

I see the world in neon red
22.12.2012 в 23:04
Пишет  Dr.Dunkelgrau:

Хобот, часть первая, или Плоские русскоязычные полурослики.
Без спойлеров, но с комментариями, вы же понимаете, да.
Ходили мы всемером, как истинные гномы. О картинке: к ней есть претензии, хотя в старом-добром 2D она очень даже радует глаз. О сюжете: к нему тоже есть претензии. Об общем впечатлении… сложнее. Разумом я сразу понимала, что НЕЛЬЗЯ ИЗ ДЕТСКОЙ СКАЗКИ СДЕЛАТЬ ЭПИЧНУЮ САГУ В ТРЁХ ТРЁХЧАСОВЫХ ФИЛЬМАХ, уж простите за тавтологию. Характерно, что в итоге эти три часа смотрятся вполне хорошо; разумеется, раздражают дети в зале, которых зачем-то повели на этот разношёрстный эпос-сказку, но в целом сеансом я довольна (и по традиции оторжала себе всё лицо).



ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕПОНИМАНИЯ: АРТ ВЫШЕ — ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОСТЕР, А НЕ МОЯ ПОЧЕРКУШКА, но мне всё равно приятно, что некоторые подумали именно на меня)))

Могу точно сказать несколько фактов, которые ни разу не шутка.
Во-первых, в любой непонятной ситуации РИЧАРД АРМИТАДЖ.
Во-вторых, лоси никогда не будут прежними.
В-третьих, ездовые кролики — это не только ценный мех, но и сами себе сигнализация.
Также, весь фильм пронизан употреблением веществ, начиная с табачка Гэндальфа и заканчивая грибочками Радагаста. Я всегда подозревала, что у Питера Джексона есть где-нибудь деляночка чего-нибудь забористого… как он вообще спокойно прошёл мимо Тома Бомбадила, до сих пор удивляюсь)))

Лучшая часть фильма (кроме РИЧАРДА АРМИТАДЖА и прекрасных, как рассвет над Эсгаротом, олдскульных персоналий типа Элронда), на мой взгляд — Горлум. Я легко бы три часа смотрела на его выражения лица. А ведь там не только он. Там Трандуил — правда, он пока нечасто Трандуил, но его стеклянный взгляд запоминается. Там задорный гном с прибитой к голове опознавательной ушанкой. Там король гоблинов, который не Дэвид Боуи, конечно, но после чьей фразы: «…тоже вариант» я чуть не сдохла. Там чудеса, там Гэндальф бродит, и Галадриэль стоит, так величаво лупая глазками, и плохо скрываемо счастье под начёсанной бородой Сарумана, ибо Кристофер Ли явно рад снова быть в этом балагане… ну, вы понимаете.

Но, прежде чем я традиционно отсыплю вам наших истерик, я поясню, почему в этом посте я пишу РИЧАРД АРМИТАДЖ капслоком. Понимаете, это гном.
Гном.
ГНОМ.
ГНОООООМ.

Я в последний раз такой секс в гноме видела в игрушке Dragon Age II, в лице гнома Варрика, который был единственным просветом в тамошнем болоте. Торин «Too Sexy For My Love» Дубощит просто непозволительно прекрасен. На сетчатке моих глаз на всю жизнь отпечатается то, как этот, прости Господи, гном, покачивая бёдрами, в слоу-мо шёл по (это не шутка!!!) горящей сосне. Это нельзя словами описать, это надо посмотреть, пересмотреть, вырезать эти кадры и положить их на подходящую музыку, типа Personal Jesus — и захлебнуться слюной. Невыносимо хорош, бродяга!

А теперь — ржач. Странный и требующий определённого культурного контекста. Одно матерное слово детектед, а так рейтинг как обычно - 6+

В финале скажу ещё вот что…
Поющие гномы — это как хороший финал нормального грузинского застолья.
РИЧАРД АРМИТАДЖ, опять же. Полтора метра сурового очарования.
Всем песен, пацаны. Ждём продолжение, идём морально готовыми ;3


URL записи

@темы: порох Авалона, Логрус

Комментарии
23.12.2012 в 17:35

Вопрос, зачем в титрах фамилия Камбербэтча, если от дракона мы видели хвост, глаз и ноздрю, меня до сих пор волнует.
Дык Некромантище жеж ещщо :D
23.12.2012 в 17:38

I see the world in neon red
Ну, Некроманта там было МАЛО, как и Смога, поэтому нафига там в титрах фамилия Камбербетча?
23.12.2012 в 17:50

Мордор должен знать своих героев? хДД

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail