I see the world in neon red
Кстати, а ведь вместо или даже вместе с Камски-братом может быть Меган-сестра. В моей голове давно эти два канона цветут кроссовером. Только там большая разница в возрасте будет. Или ладно, пусть двоюродная. И Камски-брат тоже какой-нибудь кузен. И вся семья такая охуенная, один Гэвин как… Гэвин :lol: Зато парень старшей сестры нормальный человек, хоть поговорить есть с кем, а то вокруг одни гении и светила.

@темы: призрак, Что стоишь, глазам не веря, — может, я тебе родня?!

Комментарии
27.01.2019 в 23:25

Меган Рид из "Deus Ex: Human Revolution" :D ?
Если да, то у меня эти два канона совсем не совмещаются :hmm:. Хотя бы потому, что действие происходит в одном городе, и в "Deus Ex: Human Revolution" нет андроидов и Cyberlife, в Detroit Become: Human нет Sarif Industries и аугментаций :rolleyes:.
28.01.2019 в 01:34

I see the world in neon red
читать дальше
Detroit Become: Human нет Sarif Industries и аугментаций :rolleyes:
Там 38 год к концу подходит. Спойлерно

Так нужно же не грубо белыми нитками шить, а совмещать одно с другим, обрабатывая напильником.
Вот что такое тириум и биокомпоненты? Сами подумайте! Это же протезы и топливо для них! Как бы эволюция механических аугментаций. Не сразу же скакнули к нано. В ДБХ есть упоминание нанотехнологий, которые можно натянуть на наноприращения из первого Деуса.
Потом нужно будет отбросить всякие СВВП и прочие фантастические вещи, которые не стакаются с более поздним каноном. Ну, или приписать их к более позднему канону.
В 18 году Элайджа только-только основал Киберлайф, а SI уже вовсю существовала, Меган как раз в 18 году устраивается туда на работу.
Хлоя проходит тест в 22 году, но по-настоящему Киберлайф раскручивается к 27 году.
В ДЕ в этом году происходят известные события, аугментации теряют позиции, ура андроидам.
Конечно, легче подвинуть таймлайны. Но можно же просто представить, что Киберлайф не сразу оседлали адского единорога и загребали бабло экскаваторами :-D
А потом можно подогнать вездесущих Иллюминатов. В них даже подозрительные телодвижения Киберлайф в 38 году укладываются.
Вы вот не знаете, а я почти любой кроссовер могу вообразить :crazy:
28.01.2019 в 23:06

Вот что такое тириум и биокомпоненты? Сами подумайте! Это же протезы и топливо для них! Как бы эволюция механических аугментаций.
Без биологической составляющей :smiletxt: ?
Это было бы странно, потому что, мне кажется, принцип работы протезов и принцип работы андроидов совершенно разный. Впрочем, если вспомнить совершенно лишние детали, которые роботам не нужны и которые можно бы было сделать иначе (легкие, тириумный насос), то можно представить, что андроиды создавались на базе протезов :hmm:.

Вы вот не знаете, а я почти любой кроссовер могу вообразить :crazy:
Я для этого пока что слишком плохо знаю вселенную Deus Ex :hmm:.
Вот вселенные Humans и Detroit Become: Human у меня как-то слишком хорошо сочетаются и дополняют одна другую :smiletxt:. И легко представляется, что вирус, который дает андроидам сознание, сохранился и каким-то образом попал в Детройт, где перезаражал уже новое поколение андроидов :alles:.
29.01.2019 в 03:34

I see the world in neon red
если вспомнить совершенно лишние детали, которые роботам не нужны и которые можно бы было сделать иначе (легкие, тириумный насос)
Ну, должен же тириум распределяться, значит, и насосная система должна быть. Другой вопрос, почему один только тириум за все оттудавется? Чем регулируются температура? Чем отводят тепло куда надо? Хотя судя по тому, что американские андроиды загибаются в мороз, с перераспределением тепла у них проблемы.

мне кажется, принцип работы протезов и принцип работы андроидов совершенно разный
Искусственные руки-ноги-глаза-внутренности. Разница не так велика. Только машине легче с ними управляться, потому что она понимает, как это происходит.
Я все хочу узнать, почему они биокомпоненты. Что там био?
Слушайте! Как вариант. Создавали протезы — создали робота. Упс. А потом просто прикрутили ему продвинутые мозги.

Вот вселенные Humans и Detroit
Они похожи, так любой сможет :-D Так неинтересно.
29.01.2019 в 22:24

Другой вопрос, почему один только тириум за все оттудавется? Чем регулируются температура? Чем отводят тепло куда надо?
Вот, мне тоже интересно. Додумалась только до искусственных легких вместо системы вентиляции :smiletxt:. Впрочем, до этого не я одна додумалась. И еще интересно, какую роль выполняет тириум (явно же не кровеносной системы, воздух и питательные вещества андроидам не нужны). Это батарейка? Или это какой-то охладитель, который не дает андроиду перегреться :hmm: ?
Насчет насосной системы - есть более эффективные насосы, чем насос в виде сердца :dragon2:.

Хотя судя по тому, что американские андроиды загибаются в мороз, с перераспределением тепла у них проблемы.
Сразу вспоминается цитата, которая к андроидам почти не относится:
"Я подумал, что снаружи с ноутбуком ничего не случится. Это ведь обычная электроника, верно? Он достаточно нагревается, чтобы сохранить работоспособность на короткое время, а воздух ему не нужен.
Он умер мгновенно. Экран погас еще до того, как я успел выйти из шлюза. Оказывается, буква «Ж» в ЖКД означает «жидкий». Полагаю, экран замерз или выкипел. Возможно, стоит написать отзыв: «Вынес ноут на поверхность Марса. Он прекратил работать. 0/10»."

:D.
А так у техники вообще не слишком хорошо с перераспределением тепла и работой в минусовую температуру. Разве что техника специально приспособлена к низким/высоким температурам. Многие телефоны на холоде начинают тупить. Некоторым для "тупить" хватает и -5. Ноутбуками при минусе вообще не рекомендуют пользоваться.
Андроиды вроде должны быть крепче ноутбуков и телефонов, потому что они наверняка должны ходить за покупками и зимой. Но у них начинают отваливаться биокомпоненты при температуре воды всего лишь -0,65 :hmm:. С другой стороны, может, дело именно в температуре воды? В лагере, куда могут попасть Кэра с Алисой, температура явно минусовая, потому что снег не тает. А они спокойно стоят и ходят, причем даже без одежды :hmm:.

Я все хочу узнать, почему они биокомпоненты. Что там био?
Я тоже. Но игра этого не говорит, так что приходится строить догадки.
Может - самое банальное - что детали андроидов по внешнему виду похожи на человеческие органы, вот отсюда и "био".
Может, Камски не изобретал крутой андроидский мозг, а вообще наклонировал мозгов (или вообще набрал где-то готовых), засунул их в тела андроидов (не обязательно в голову и не обязательно в прозрачный контейнер), подцепил их к системе жизнеобеспечения "андроидское тело", ограничил самостоятельность какой-нибудь деталью, и выставил на продажу (хех, мне все вспоминается хакер с фабрики). А потом система ограничений полетела и андроиды начали осознавать себя и девиантиться в массовом порядке :alles:.
А может, андроиды изначально были демонстрационной моделью каких-нибудь протезов, полностью функционирующей, а потом Камски решил еще и прикрутить к этой модели самообучающуюся программу, которая в результате досамообучалась до девиации :hmm:.
Ну, и так далее :dragon2:.
30.01.2019 в 11:25

I see the world in neon red
Если компоненты все-таки немного био, то трубки с тириумом могут быть заменой проводам.
Насчет насосной системы - есть более эффективные насосы, чем насос в виде сердца :dragon2:.
А в разрезе этот нанос показывали? А то он может только снаружи как сердце.

хех, мне все вспоминается хакер с фабрики
До Тиранов еще не доиграли, да? :eyebrow:
30.01.2019 в 15:33

Если компоненты все-таки немного био, то трубки с тириумом могут быть заменой проводам.
Это самое логичное :dragon2:.
Тогда у андроидов без регулятора случается каноничное короткое замыкание, после которого только в утиль :alles:.

А в разрезе этот нанос показывали? А то он может только снаружи как сердце.
В разрезе - нет, но в процессе работы - да :dragon2:. Тириумный насос сокращается примерно как сердце. Так что вряд ли туда добавляли что-то еще. Если бы он только выглядел как сердце, то, мне думается, он бы так не сокращался :hmm:.

До Тиранов еще не доиграли, да? :eyebrow:
Еще нет :dragon2:.
30.01.2019 в 17:08

I see the world in neon red
Обычный объемный насос :nope: Наверное, мембранный, раз бьется как сердце.
31.01.2019 в 01:32

Наверное, мембранный, раз бьется как сердце.
Вот и я о чем :smiletxt:. Перистальтический шланговый насос тут подошел бы гораздо больше. Он равномернее распределяет жидкости, чем мембранный. Но если бы тириумный насос был шланговым, а не мембранным, то он бы не бился, как сердце :hmm:.
31.01.2019 в 05:38

I see the world in neon red
Не думаю. Может, он для тириума не подходит. А если трубке кирдык придет, то это кирдык всему андроиду. А мембранный и регулируется получше, кстати.
31.01.2019 в 12:47

Их сестра, Может, он для тириума не подходит.
Тириум не похож на кислоту, в нем нет песка и он вряд ли будет очень горячим. Следовательно, шланговый насос тут подойдет точно так же, как и мембранный :dragon2:.
А еще у него есть дополнительный плюс - тириум будет проходить по трубке и с механизмом насоса контактировать не будет :rolleyes:.

А если трубке кирдык придет, то это кирдык всему андроиду.
Ну так если мембране кирдык придет, то это тоже кирдык всему андроиду. А трубку в случае чего заменить проще, чем мембрану :dragon2:.
Разве что ремонт не предполагался вовсе, в духе - кирдык насосу - кирдык андроиду - покупайте нового :alles:. Запланированное устаревание, чтобы покупатели не сидели десятилетиями с одним и тем же андроидом :smiletxt:. Или хотя бы покупали новые тириумные насосы, а не чинили старые :hmm:.

А мембранный и регулируется получше, кстати.
Может быть, но в аппаратах искусственного кровообращения почему-то обычно стоят шланговые насосы :hmm:.
01.02.2019 в 08:44

I see the world in neon red
Там трубка контактирует с механической частью. Протрется немножечко в одном месте и здравствуйте утечки. Давно ясно, что чем меньше механических и движущихся деталей, тем лучше. Потому что утечка не сразу кирдыкнет андроида, и какой-нибудь подкованный и упертый владелец может добиться ремонта. Безопасно отключать, разбирать, вставлять новый насос или рабирать насос, чтобы трубочку поменять. Да и вообще движущиеся части — зло, их приходится обслуживать. А когда движущаяся часть еще и где-то внутри, куда сам никогда в жизни не полезешь подлить смазки…
01.02.2019 в 16:10

Протрется немножечко в одном месте и здравствуйте утечки.
Протрется - заменить, и пусть работает дальше. Изношенная мембрана тоже может допускать утечки :dragon2:. Впрочем, мембрана изнашивается медленнее, это да.

Потому что утечка не сразу кирдыкнет андроида, и какой-нибудь подкованный и упертый владелец может добиться ремонта. Безопасно отключать, разбирать, вставлять новый насос или разбирать насос, чтобы трубочку поменять.
Ну так с мембранным та же штука, и там точно придется разбирать насос, чтобы поменять мембрану. А проще - вообще менять на новый :dragon2:. А с шланговым пришлось бы андроида каждые полгода таскать на техобслуживание :alles:. Что так, что этак не очень :hmm:.
Впрочем, менять шланги легко, с этим бы владельцы справились сами :dragon2:. Но CyberLife вряд ли было нужно, чтобы владельцы ковырялись в андроидах сами, так что шланговые насосы они могли не поставить еще и поэтому :D. А то заменят шланг вместо фирменного на какой-нибудь Китай, а потом будут ругаться, что андроиды плохо сделаны :alles:.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail